Традиционная ярмарка “АмурФест. Зима” продолжается на площади им. Ленина в Хабаровске. Мероприятие реализовано в рамках президентского нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” и федерального проекта “Всей семьей”.

Всего за время проведения ярмарки, начиная с 15 декабря, свои работы в различных техниках представят 65 мастеров. Изделия выполнены из таких материалов как: ткань, шерсть, дерево, кожа, эпоксидная смола, металл, воск.

Так, до 18 января включительно в корнере № 4 работает мастер Дарья Герасимова. Она изготавливает косметические средства ручной работы – мыло, скрабы для тела, соли для ванн, ароматические саше. Дарья активно проходит курсы по созданию бомбочек для ванн и твердой пены, постоянно совершенствует свои навыки.

В корнере №2 свои изделия представляет Алла Буракова – она создает уютный домашний текстиль, интерьерные игрушки и картины. На зимнем “АмурФесте” мастер предлагает панно и подушки в технике “ковровая вышивка”, игрушки из дерева и папье-маше, а также великолепную коллекционную графику в винтажном стиле с обитателями моря. Эти мастера работают на ярмарке с 17:00 до 20:00 по будням и выходные с 12:00 до 20:00.

С 19 по 23 января можно приобрести вязаные игрушки, украшения из натуральных камней. Также на ярмарке будут представлены кожаные изделия: портмоне, кошельки, ремни. Кроме этого, мастера предлагают национальные изделия коренных малочисленных народов Севера: тапочки, обереги, сувениры, изделия из рыбьей кожи, сувениры, брелоки в стиле нанайских орнаментов. Посетителей ждут и вязаные изделия из натуральной пряжи – мериноса, пуха норки, ангоры, козьей шерсти. Из них мастера делают шапки, чепчики, рукавицы, шарфы, бактусы, игрушки, тапочки, сапожки.

С 24 по 28 января гостям ярмарки представят уникальные фигурки в смешанной технике, вдохновленные мифами, сказками и легендами разных народов и культур. Также посетителям предложат подарочные боксы, украшения ручной работы (чокеры, браслеты и кольца), одежду с печатью авторских иллюстраций, керамические товары, картины, ароматические свечи, изделия из дерева и вязаные игрушки.

– Мастера декоративно-прикладного искусства Хабаровского края славятся как в нашем регионе, так и за его пределами. С ноября прошлого года они представляют свою продукцию и проводят мастер-классы на международной выставке-форуме “Россия” в Москве, участвуют в крупных всероссийских и международных конкурсах, передают опыт подрастающему поколению. Замечательно, что у хабаровчан и гостей столицы есть возможность выбрать себе товар по душе во время новогодней ярмарки “АмурФест. Зима”. К тому же, провести время с семьей и выбрать украшения для дома – это очень символично в Год семьи, который инициировал Президент России Владимир Путин, – рассказал министр культуры края Юрий Ермошкин.

Отметим, что количество участников ярмарки регулярно растет. Так, в прошлом зимнем “Амурфесте” принимали участие 37 мастеров декоративно-прикладного искусства, а ярмарку до конца января посетили 19 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна