Новости, 21.12.2023, 11:36

Благоустроить прилегающие территории, установить новые игровые и спортивные площадки, беседки и скамьи, приобрести оргтехнику, аппаратуру в этом году в Борзинском районе Забайкалья помог проект «Малые дела» партии «Единая Россия». На эти цели было направлено свыше 33 миллионов рублей.

Проект «Малые дела»: Более 33 миллионов рублей получил Борзинский район на благоустройство мест отдыха

Фото пресс-службы администрации Борзинского района

«Реализацию проекта можно назвать действительно народной, потому что при формировании плана упор был сделан на первоочередные нужды, перечень которых предоставили сами учреждения, сельские и городские поселения, учтены были обращения жителей», – отметил глава Борзинского района Роман Гридин.

В рамках проекта в сельских поселениях благоустроены общественные места – установлены беседки и скамьи, дополнены новыми снарядами детские и спортивные площадки, а также обновлено ограждение социальных объектов.

В Борзе и Шерловой Горе приобретены и установлены игровые площадки в детских садах «Звездочка», «Колобок», №54 и №126, «Солнышко», «Полянка», благоустроены прилегающие территории школ №15 и №48, а также построена универсальная спортивная площадка на территории школы № 48 и приобретена детско-спортивная площадка для ТОС «Звездный».

Для учреждений культуры закуплено звуковое и акустическое оборудование, оргтехника, мебель и сценические костюмы.

Порядка четырех миллионов рублей направлено на ремонт тротуаров по улице Советской, Мемориальном комплексе и городском кладбище в Борзе.


Пресс-служба администрации Борзинского района Марина Хайони

marinakhayoni509@gmail.com

Новости