Новости, 16.01.2024, 12:04

Проект о защите женщин от насилия представит Забайкалье на конкурсе «Мой добрый бизнес»

Юридическая компания Читы полтора года назад разработала социальный проект помощи женщинам, страдающим от домашнего насилия. Обратившихся за поддержкой было так много, что проект постепенно рос и в 2023 году стал победителем регионального этапа конкурса «Мой добрый бизнес».

Проект о защите женщин от насилия представит Забайкалье на конкурсе «Мой добрый бизнес»

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«По статистике женщины нашего региона нечасто страдают от морального и или физического насилия в семье. Но это потому, что многие просто никому о себе не рассказывают и нигде не ищут поддержки. Мы предлагаем таким забайкалкам грамотную юридическую помощь, при этом стоимость услуг для них особая – меньше, чем для обычных клиентов», – рассказала соавтор проекта Екатерина Шаферова.

Над проектом работают сейчас четыре юриста.

«Мы сами женщины и нам проще проникнуться проблемами жен и мам. И мы видим в этом проекте свою особенную миссию. В будущем мечтаем создать в Чите современный и большой хостел. Там женщины не только найдут кров на время семейных неурядиц. Мы могли бы сразу помогать им с работой и судебными разбирательствами», – добавила Екатерина Шаферова.

Межрегиональный этап всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Мой добрый бизнес» стартовал 10 января и продлится до 1 апреля. Около 900 работ участников поборются за выход в финал конкурса, организатором которого стало Минэкономразвития России. Самый главный, федеральный этап, состоится с 1 апреля по 31 мая 2024 года. Имена победителей назовут на торжественной церемонии в июне 2024 года.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.