Губернатор Александр Беглов подписал постановление «О присуждении премии Правительства Санкт‑Петербурга одаренным детям-спортсменам и тренерам, тренерам-преподавателям государственных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга и осуществляющих спортивную подготовку, тренерам спортивных сборных команд в 2021 году».

Премия Правительства Санкт‑Петербурга в размере 25000 рублей каждая присуждается 15 одаренным детям-спортсменам и 5 тренерам, отобранным Комиссией по наградам Комитета по физической культуре и спорту.

Основные критерии отбора детей-спортсменов – результаты выступлений на официальных международных, межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях в 2021 году, критерии отбора тренеров – результаты выступлений их воспитанников.

В 2022 году Комиссией было рассмотрено 299 пакетов документов. Принято решение включить в список 15 талантливых детей, победивших или занявших призовые места на XXXII летних Олимпийских играх, чемпионатах, кубках и первенствах мира, Европы и России и Спартакиаде молодежи России по следующим видам спорта: прыжки в воду, плавание, фехтование, прыжки на батуте, велосипедный спорт, бадминтон, бадминтон – спорт лиц с поражением ОДА, синхронное плавание, фристайл. Также в список включены пять тренеров, участвовавших в подготовке юных спортсменов.

Премия способствует мотивированию юных спортсменов, повышению профессионального мастерства и престижа тренеров системы подготовки спортивного резерва, а также служит стимулом для достижения дальнейших успехов в спорте.