В Красноярске в «Академии биатлона» состоялось первенство Сибирского федерального округа по пулевой стрельбе среди спортсменов до 19 лет. За награды боролись 137 спортсменов из семи регионов Сибири. Представители Алтайского края завоевали пять медалей, в том числе по две золотые и серебряные, а также одну бронзовую.

Пять медалей завоевали алтайские стрелки на первенстве Сибири по пулевой стрельбе

Как сообщает «Алтайский спорт», в стрельбе из пневматической винтовки наши юноши и девушки выступили во всех трех золотых медаль-матчах. Первой на пьедестал поднялась Ирина Терехова из барнаульского клуба «Меткий стрелок», взявшая серебро в соревнованиях девушек. В финале выступала также Влада Родина из «Меткого стрелка», у которой седьмое место.

В индивидуальных соревнованиях юношей в финальную восьмерку пробились сразу четверо алтайских стрелков. В итоге в золотом медаль-матче встретились Иван Кормышев и Артем Янов. Иван в решающей стрельбе был более убедителен – 16:8. Егор Фоменко в финале занял пятое место, а Кирилл Прокофьев – седьмое. Все финалисты – воспитанники спортивной школы №1 Бийска.

Пять медалей завоевали алтайские стрелки на первенстве Сибири по пулевой стрельбе

В стрельбе смешанных пар наши стрелки участвовали сразу в двух медаль-матчах – розыгрыше золота и бронзы. Причем в бронзовом финале опять сошлись алтайские стрелки. Новички соревнований бийчане Руслана Распопова и Кирилл Прокопьев дали бой фаворитам – Иван Кормышеву из Бийска и Владе Родиной из Барнаула. По ходу поединка они выигрывали у более искушенных соперников шесть очков, но уступили медаль последним выстрелом – 14:16. В поединке за золото Ирина Терехова (Барнаул) и Артем Янов (Бийск) уверенно победили кемеровчан Викторию Чернышову и Богдана Елгина – 16:6.

Для стрелков до 16 лет эти соревнования являлись заключительным этапом отбора на VIII Международные спортивные игры «Дети Азии». В этом году они пройдут с 25 июня по 7 июля в Якутске. Алтайский край в составе команды стрелков Сибири представит Иван Кормышев.

Сборную края к первенству Сибирского федерального округа в Красноярске подготовили тренеры Анастасия Озерская (Барнаул), Ирина Маслова и Игорь Каменский (Бийск).

Фото: спортивная школа №1 Бийска