По 12 июля продлится прием заявок на ежегодный краевой конкурс «Лучшие практики наставничества». К участию приглашают организации, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» с целью поиска и отбора успешных практик наставничества для их дальнейшей популяризации и внедрения в организациях Алтайского края, а также поощрения и признания наставников, подчеркнули в Министерстве экономического развития региона.

Всего предусмотрено пять номинаций. В трех из них принимают заявки только от предприятий – участников нацпроекта. Это номинации, связанные с прорывными технологиями повышения производительности труда, профессиональным развитием молодежи, а также цифровыми инновациями на предприятиях. Кроме того, на конкурс могут подать заявки компании, которые не являются участниками нацпроекта, но осуществляют деятельность в базовых несырьевых отраслях экономики: сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт, торговля. Также введена номинация для организаций сферы индустрии гостеприимства, не являющихся участниками нацпроекта («Наставничество в индустрии гостеприимства»).

«Мы проводим этот конкурс в четвертый раз и приглашаем все заинтересованные предприятия подать заявку. Наставничество является очень важным инструментом для работы с кадровым потенциалом компании. Поэтому мы уверены, что у многих предприятий нашего региона есть интересный и эффективный опыт в этом направлении, которым можно поделиться», – отметил заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Сергей Кореннов.

Экспертный совет оценит в баллах результативность, эффективность, уникальность практики, возможность ее тиражирования и возможность роста производительности труда. Победителями в каждой номинации станут участники, набравшие наибольшее количество баллов и занявшие первые места. К призерам относятся занявшие вторые и третьи призовые места.

Конкурсная документация представлена на Инновационном портале Алтайского края. Также ее можно получить в управлении инновационного развития и кластерной политики Минэкономразвития региона, направив запрос на электронную почту innov@alregn.ru.

Документы принимают в ведомстве (656038, Алтайский край, Барнаул, проспект Комсомольский, 118, кабинет 206) с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 17 часов, обеденный перерыв с 13 часов до 13 часов 48 минут.

Ответственный представитель по вопросам проведения конкурса – Людмила Андреевна Куркова, телефон (3852) 20-65-60, innov@alregn.ru, kurkova@alregn.ru.