Новости, 02.08.2022, 12:00

Дальневосточный творческий форум «Культурное наследие и экономика креативных индустрий: открытый диалог» состоялся 29 и 30 июля в Zабайкалье. Одним из его мероприятий стало подведение итогов регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Пять уникальных фестивалей Zабайкалья претендуют на Национальную премию в сфере туризма

Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«Всего было представлено пять событий в трех номинациях. И все они удостоились права выйти из регионального этапа победителями. Впереди – общероссийский конкурс. Zабайкалье будет удивлять арт-фестивалем креативных женских индустрий «Хатан-Дархан», открытым чемпионатом по бурятской борьбе «Барилдаан», фестивалем-конкурсом «Онон хатан хранительница очага», фестивалем «Во глубине сибирских руд» и фестивалем мастеров резьбы по дереву садово-парковой скульптуры «Песнь древа Алханая», – рассказала начальник отдела развития туризма Минэкономразвития региона Татьяна Воронина.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма.

Под событийным туризмом понимается – самостоятельное направление туризма, связанное с посещением участниками, приглашенными гостями, туристами и экскурсантами места проведения события, отличного от места их постоянного проживания.


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.