Новости, 01.08.2022, 11:28

В Забайкальском крае продолжается работа по ликвидации последствий паводков. В пострадавших населенных пунктах организована работа оценочных комиссий, которые составляют списки пострадавшего населения для дальнейшей организации выплат единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, а также выплат за частичную и полную утрату имущества по 50 и 100 тысяч рублей. По данным на 31 июля обследовано 311 жилых домов.

Работа по оказанию помощи пострадавшим от паводков продолжается в Zабайкалье

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ от РСЧС края привлечена группировка 385 человек, 111 единиц техники, 15 плавсредств, две беспилотные авиационные системы (БАС), из них от МЧС России – 270 человек, 68 единиц техники, 10 плавсредств, два БАС.

В готовности силы бригад Александрово-Заводской, Борзинской, Дульдургинской и Читинской ЦРБ, Центра гигиены и эпидимиологии в Забайкальском крае, Забайкальского территориального центра медицины катастроф, краевой клинической центральной районной больницы, городской клинической больницы № 1.

Всего на территории Читы и Читинского района для просушки домов было подано 27 заявок. За сутки производилась откачка воды в 15 домах. Проводились работы по укреплению береговой линии, а также по очистке автомобильных дорог. За сутки было прорыто 180 метров водоотводных траншей и проведена очистка 15 метров ливневой канализации.

В регионе организовано информирование и оповещение населения, оказана адресная помощь 109 гражданам, приведено в готовность к приёму населения 12 пунктов временного размещения. В ПВР предусмотрена организация питания, обеспечение предметами первой необходимости. Также подготовлен автотранспорт для экстренной эвакуации населения из населенных пунктов подверженных подтоплению.

Гидрологическая ситуация находится на особом контроле. Силы и средства к реагированию готовы.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru