Работы по газификации домовладений продолжают в Алтайском крае. Так, газифицируют 12 населенных пунктов Павловского района

С начала года в управление социальной защиты населения муниципалитета за единовременной материальной помощью в связи с газификацией домовладений обратились 25 семей, в том числе пять граждан по статусу «дети войны», шесть ветеранов боевых действий, восемь многодетных семей, три семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и три малоимущие семьи, отметили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Одной из участниц программы стала Анна Воробьева. Она поделилась: «Я живу одна. Раньше приходилось самой топить печь, было тяжело. Возраст уже не тот, чтобы носить дрова, ведра с углем и выносить золу: мне 93 года. Когда на нашей улице начали проводить газ, обрадовалась и решила его подключить. Для этого приобрела необходимое оборудование. Теперь в доме тепло и уютно, есть горячая вода, можно готовить еду на газплите. Думаю, что газом отапливаться будет гораздо дешевле, чем покупать дрова и уголь. А благодаря социальной программе мне по статусу «дети войны» в соцзащите выделили материальную помощь. Получилось, что все затраты мне вернуло государство».