Новости, 27.07.2022, 17:03

В селе Линёво Озеро Хилокского района завершились мероприятия по благоустройству общественного пространства при обелиске воинам-землякам. Проектом предусмотрено обустройство площадки для комфортного пребывания жителей.

Работы по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершились в селе Линёво Озеро Zабайкалья

Фото администрации Хилокского района

«В этом году на территории обелиска воинам-землякам, павшим в Великой Отечественной войне, проведены работы по укладке тротуарной плитки, установлено металлическое ограждение. В прошлом году также в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» был отреставрирован сам обелиск, на прилегающей территории установлены лавочки и урны», – рассказала заместитель министра ЖКХ Zабайкалья Марина Максютина.

В следующем году администрация поселения планирует установить на территории фонари и оборудовать рядом парковочные места.

Отметим, что в селе Линёво Озеро проживает около 2,2 тысячи человек. Мониторинг уровня благоустройства населенного пункта показал, что в настоящий момент большинство наиболее посещаемых общественных пространств поселения нуждаются в ремонте.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Дарья Носикова.

Телефон для СМИ: 8-914-147-00-62, e-mail: minenergops75@mail.ru