В этом году в Хабаровском крае садоводы и огородники продолжат получать государственную поддержку. Региональное правительство и местные власти предоставляют субсидии садоводческим некоммерческим товариществам. В 2024 году на эти цели выделено всего 6 млн рублей, в том числе 4,1 млн рублей – из краевого бюджета. 

Как уточнили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, средства можно направить на инженерное обеспечение территорий, технологическое присоединение к расположенным за пределами СНТ линиям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, благоустройство земельных участков общего назначения, а также на обеспечение мер пожарной безопасности в границах СНТ. 

Поддержка предоставляется в виде возмещения фактически понесенных и документально подтвержденных расходов в размере 50 %, но не более 500 тысяч рублей на одно СНТ. 

– В 2024 году финансирование на поддержку садоводов и огородников увеличено почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Это позволит выдать субсидию большему количеству товариществ. Планируется поддержать не менее 24 СНТ, в 2023 году их было 9, – отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Андрей Романченко. 

Средства распределены между Верхнебуреинским, Комсомольским, Хабаровским районами, городами Амурск, Советская Гавань и Комсомольск-на-Амуре и будут направлены в течение первого квартала 2024 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна