Важное и актуальное, Новости, 10.11.2022, 17:52

Итоги реализации национальных проектов на территории Дальневосточного федерального округа в 2018-2022 годах и перспективы до 2024 года обсуждались на заседании совета округа. Заседание прошло 9 ноября во Владивостоке под руководством зампредседателя правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

​Реализацию нацпроектов в регионах ДФО обсудили на заседании совета округа

фото аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил перед нами задачу – к 2024 году обеспечить повышение качества жизни в регионах Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского. Эта работа должна проводиться в любое время, независимо от текущей ситуации. Каждый из национальных проектов решает конкретные задачи по улучшению качества жизни людей, развитию экономики и социальной сферы. Ответственные за реализацию национальных проектов являются федеральные органы исполнительной власти, главные распорядители бюджетных средств, и регионы, в которых они реализуются», – отметил Юрий Трутнев.

Отдельное внимание было уделено вопросу строительства социальных объектов. На заседании совета Юрий Трутнев озвучил, что в 2022 году в округе необходимо построить 225 объектов. Введено в эксплуатацию только 55 объектов (24%). По согласованию с федеральными органами исполнительной власти сроки строительства 20 объектов перенесены на более поздний период.

Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам и ведомствам подготовить доклад, в котором будут указаны сроки выполнения поручений Президента РФ по обеспечению качества жизни в регионах Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского и выполнению запланированных мероприятий, заложенных в национальные проекты.

Забайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 26 миллиардов рублей. В регионе благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ксения Осика

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru