Версия для печати

Реализацию проектов в моногородах Иркутской области обсудили Игорь Кобзев и Ирина Макиева

Реализацию проектов в моногородах Иркутской области обсудили Игорь Кобзев и Ирина Макиева

27.12.2023

Возможность реализации проектов в моногородах Иркутской области при поддержке Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» обсудили во время рабочей встречи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

– На территории Иркутской области расположено восемь моногородов, общая численность населения превышает 350 тысяч человек. В четырех моногородах региона созданы территории опережающего развития (ТОР) – в Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске и Тулуне. Мы заинтересованы в реализации совместных проектов, в том числе по созданию инфраструктуры, промышленных и социальных объектов, – прокомментировал Игорь Кобзев.

Ирина Макиева сообщила, что моногорода могут рассчитывать на финансовую поддержку ВЭБ.РФ по двум направлениям: это кредиты и безвозвратное софинансирование объектов инфраструктуры.

– Встреча с Губернатором Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым – это всегда новые идеи по поддержке моногородов региона. Мы обсудили роль крупного бизнеса в подготовке новых заявок в ВЭБ.РФ, – рассказала Ирина Макиева.

Отметим, что с участием ВЭБ.РФ в Тулуне планируется строительство новой школы искусств. Также на встрече было озвучено, что ВЭБ.РФ выдал льготные кредиты шести предпринимателям из Тулуна на общую сумму 86,7 млн рублей. Поддержку получили пункт шиномонтажа, производство дикорастущего сырья и строганой погонажной продукции, коворкинг-центр, рыбный комплекс и буровая компания.

Информационные ресурсы Иркутской области