Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Реализация национальных проектов в Республике Калмыкия

Реализация национальных проектов в Республике Калмыкия предпросмотр

Почти каждый из 10 национальных проектов, в которых участвует регион, включает в себя множество важных для повышения качества жизни жителей Калмыкии строек. Многие из них должны стать знаковыми для дальнейшего развития степной республики. Они-то и стали предметом детального обсуждения членов кабинета министров, глав районных муниципальных образований и представителей подрядных организаций. 

Сроки возведения здания поликлиники в Городовиковске, строительства сельских домов культуры, объектов водоснабжения в районах Калмыкии решено ускорить.  Подрядчики представили подробные графики и планы дальнейших работ. 

Особое внимание уделили капитальной реконструкции знаменитой «Дачи Городовикова» в Элисте. Премьер Гиляна Босхомджиева отметила: «Объект является флагманским проектом. Ведь с этим местом навсегда связана наша историческая память. Он должен открыть свои двери для молодёжи республики до конца года».  

Физкультурно-оздоровительный комплекс в калмыцкой столице в рамках регионального проекта «Спорт –норма жизни» и новая школа в микрорайоне «Молодёжный» на 600 мест в рамках регионального проекта «Современная школа» – те объекты, на строительство которых благодаря усилиям Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова привлечены федеральные средства в объёме полтора миллиарда рублей. 

К концу 2023 года в республике будет отремонтировано более 160 км дорог. 

А при плане 109 тыс. кв. м. нового жилья в рамках национального проекта «Жильё. Городская среда» он уже превышен более, чем на 10 тыс. кв. м. Работы на всех  строительных объектах республики не останавливаются.

Обсуждаются новые планы на предстоящий 2024 год.

Exit mobile version