В 2023 году в рамках системы непрерывного профессионального развития муниципальные служащие в Чувашской Республике, главы муниципальных и городских округов Чувашской Республики прошли обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Так, главы муниципальных и городских округов прошли обучение по программе профессиональной переподготовки «Актуальные вопросы управления муниципальным образованием», первые заместители глав, начальники управлений по благоустройству и развитию территорий освоили программу «Управление развитием территорий», заместители по вопросам строительства – «Экономика и управление строительством», по социальным вопросам – «Управление социальной сферой муниципального образования», по вопросам экономики – «Муниципальная экономика», управляющие делами и начальники организационных отделов – «Актуальные вопросы организационного управления». В обучении по программам профессиональной переподготовки приняли участие 122 муниципальных служащих.

Также 265 чел. прошли обучение по 9 программам повышения квалификации: «Развитие личностных и управленческих компетенций руководителя», «Организационно-правовые аспекты муниципального земельного контроля», «Организационно-правовые аспекты муниципального жилищного контроля», «Государственные и муниципальные финансы», «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд» и т.д.

Кроме того, в семинарах-совещаниях по актуальным вопросам профессиональной деятельности, проведенных исполнительными органами Чувашской Республики по 53 направлениям, приняли участие 4453 чел.

По итогам проведенных обучений слушатели отметили актуальность мероприятий по профессиональному развитию, а также возможность применения полученных знаний в практической деятельности.

В указанных мероприятиях приняли участие различные категории муниципальных служащих – как специалисты и начальники структурных подразделений, так и главы муниципальных и городских округов, и их заместители. 

Обучение муниципальных служащих по актуальным вопросам профессиональной деятельности продолжится в 2024 году.