Регион поддержит развитие потребительского рынка и сферы услуг в отдаленных селах

Сразу несколько модульных зданий получит Ямальский район для развития сферы торговли и услуг. Средства на эти цели будут выделены из окружного бюджета.

Регион поддержит развитие потребительского рынка и сферы услуг в отдаленных селах

В районе планируется возвести четыре нестационарных торговых объекта общей площадью более 250 квадратных метров. Модульные здания появятся в центре Салемала, Нового Порта, Панаевска и Яр-Сале. 

У предпринимателей будет возможность арендовать новые здания на льготных условиях. В первый год нужно будет заплатить 40% от стоимости аренды, на второй год — 60%. При этом арендаторам нужно соблюдать ряд требований: придерживаться режима работы, не продавать алкоголь и не нарушать права потребителей.

Наша задача — повышение качества жизни населения, в том числе в отдаленных селах округа. Поэтому регион оказывает поддержку субъектам малого предпринимательства в виде создания объектов потребительского рынка «под ключ», а бизнес расширяет перечень услуг для населения, соблюдая качество обслуживания. В селах Ямальского района благодаря новым торговым объектам в будущем году будет активно развиваться не только розничная торговля, но и сфера услуг, а также общепит.

Валерий Миронов директор департамента экономики ЯНАО

Самое большое здание площадью 90 квадратных метров построят в селе Панаевск, где появятся кондитерская, аптека и парикмахерская. В Яр-Сале в новом модульном здании будут работать два магазина и кофейня, в Новом Порту — кафе-пекарня. В Салемале откроется парикмахерская и магазин. 

В будущем году нестационарные торговые объекты построят и в Тазовском районе. Средства на эти цели также будут выделены из окружного бюджета. 

Темы

Смотрите также

Регион поддержит развитие потребительского рынка и сферы услуг в отдаленных селах