Версия для печати

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за сильных морозов

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за сильных морозов

08.12.2023

В связи с установлением на территории Иркутской области сильных морозов с минимальными температурами, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения и объектов экономики, в регионе вводится режим функционирования повышенной готовности с 8 по 15 декабря 2023 года. Соответствующий указ подписал Губернатор Игорь Кобзев.

Ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на период режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций определен первый заместитель Губернатора Роман Колесов.

Согласно указу, министерству жилищной политики и энергетики необходимо организовать работу по созданию нормативных запасов топлива для обеспечения бесперебойной работы объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, организовать своевременное приведение в готовность сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах жизнеобеспечения и социально значимых объектах. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области необходимо обеспечить готовность сил и средств к своевременному реагированию на ухудшение дорожно-транспортной обстановки.

По информации Иркутского УГМС, 8–11 декабря местами по области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха -40, -45°, в северных и верхнеленских районах до -50°. В Иркутске 8-12 декабря ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 11–17° ниже климатической нормы.

Информационные ресурсы Иркутской области