Новости, 03.11.2022, 19:25

В Чите на территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» компания «Забпромстрой» ввела в работу производство отделочных материалов для крыш, фасадов и ограждений из тонколистовой стали. Автоматизированные линии в год способны выпускать порядка 200 тысяч квадратных метров продукции для удовлетворения спроса жителей региона. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор вложил в реализацию проекта более 20 миллионов рублей.

​Резидент ТОР «Забайкалье» запустил завод фасадных и кровельных материалов из стали

Фото Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

Коммерческий директор ООО «Забпромстрой» Андрей Данканич отметил, что при реализации проекта пользуется мерами государственной поддержки.

«В частности, налоговыми льготами и преференциями режима ТОР, региональными инструментами помощи бизнесу. Также мы приобрели новое современное обрабатывающее оборудование и успешно запустили завод ранее намеченного срока. Линия производства разных типов профнастила и сайдинга, станок по производству евроштакетника и металлочерепицы позволяют выпускать качественную продукцию. За станками стоят квалифицированные металлообработчики. Мощность предприятия составляет порядка 200 тысяч квадратных метров металлоизделий в год. Эти объемы во многом удовлетворяют спрос жителей Забайкальского края», – сообщил он.

По словам директора КРДВ Забайкалья Дины Архипенко, проект компании «Забпромстрой» стал десятым реализованным в рамках ТОР «Забайкалье».

«Налоговые льготы и административные преференции экономического режима ТОР позволили инвестору снизить затраты на запуск завода, помогут эффективно работать на этапе операционной деятельности. Жители и бизнес региона получили возможность приобретать строительные материалы местного производства по доступной стоимости. Рассчитываем, что ассортимент востребованной продукции будет расширяться. Мы вместе с правительством Забайкальского края продолжим оказывать компании комплексную поддержку на всех уровнях», – прокомментировала Дина Архипенко.

Заместитель министра планирования и развития Забайкальского края Елена Фролова отметила, что сегодня производственная отрасль Забайкалья стала ещё немного объёмнее и крепче.

«Строительный рынок нашего края стабильно растёт, и материалы, которые производит «Забпромстрой», необходимы не только индивидуальным и частным застройщикам, но и огромному блоку социального и промышленного строительства. Эти материалы мы увидим на фасадах и крышах новых жилых домов, детских садов, ФАПов и спортзалов», – сказала.

По данным КРДВ, на ТОР «Забайкалье» проекты реализуют 36 резидентов. Бизнес фактически вложил 127,7 миллиарда рублей и создал 4,7 тысячи рабочих мест для забайкальцев.


По информации

Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики