Новости, 08.09.2022, 14:36

По данным на 8 сентября, за сутки в Zабайкалье выявлено 547 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 177 958 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 245 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 171 634.

Резкий рост выявленных случаев COVID-19 наблюдается в Забайкалье за последние сутки

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них девять человек находятся в тяжелом состоянии, один пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 2 685 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 351 забайкалец скончался от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 334 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Ранее для борьбы с распространением коронавирусной инфекции оперштаб рекомендовал забайкальцам соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте. Напомним, маски стали обязательными при посещении медучреждений и органов власти в Zабайкалье 27 августа.

Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 142 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.