Новости, 28.12.2023, 14:46

Реконструкцию Новобульварной завершат в следующем году – это предусмотрено проектом

Реконструкция улицы Новобульварной от Шилова до Журавлёва в Чите не завершена – верхний слой покрытия дорожным специалистам предстоит уложить в наступающем году. О том, какие ещё работы будут выполнены на участке, контракт на реконструкцию которого заключен на два года, рассказали в краевом Минстрое.

Реконструкцию Новобульварной завершат в следующем году - это предусмотрено проектом

Фото из архива пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

«В настоящее время работы по устройство дорожной одежды не закончены, в 2024 году по проекту предстоит выполнить верхний слой покрытия и довести ровность до нормативных требований согласно проектным решениям», – сообщили специалисты МКУ «Городские дороги».

Кроме того, на объекте подрядная организация установит перильное ограждение по оси дороги для разделения движения встречных потоков, бордюрный камень, будут устроены тротуары, велосипедная дорожка и ливневая канализация, установлены светофорные объекты, выполнено обустройство дороги и озеленение.

В 2023 году дорожные специалисты выполнили переустройство инженерных сетей, устройство подпорных стенок и наружного освещения, земляные работы, в том числе уширение дорожного полотна, уложили щебёночное основание и нижний слой асфальтобетонного покрытия, подготовили основание ливневой канализации.

Реконструкция автомобильной дороги по улице Новобульварной с расширением до шести полос движения ведётся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Оксана Кошкина.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Новости