Реконструкция проходит в несколько этапов. Пресс-служба ООО «МАЧ» сообщает, что сейчас проходит второй этап.

На первом этапе были возведены пристройки, и ремонт проходил на пустующем до этого втором этаже: устанавливали новые перегородки, укрепляли несущую конструкцию, инсталлировали фасады, наружные и внутренние коммуникации, меняли кровельное покрытие, монтировали лифты, лестницы. 

В настоящий момент  проходит второй этап работ.  Частично перекрыт первый этаж: там проходят работы по укреплению несущих конструкций, выстраивают перегородки, монтируют шахты лифта, коммуникации, устанавливают новую центральную лестницу, а также лестничные пролеты для служебных помещений. Идут отделочные работы по дизайнерскому плану. Работы ведутся в две смены.

По окончании 1-го и 2-го этапа, после завершения отделочных работ и установки оборудования зона вылета будет готова к эксплуатации. После чего пассажиров обслуживать начнут уже  в новых помещениях первого и второго этажа.

После чего начнется третий этап работ в той части здания, которая сейчас задействована для обслуживания. Это будущая зона прилета. И здесь будут проходить те же действия – демонтаж, строительство новых перегородок, укрепление конструкций, монтаж коммунальных систем и так далее. В том числе установка багажной карусели для выдачи багажа.

Реконструкция ведется исключительно на средства ООО «МАЧ».