Новости, 05.01.2024, 14:09

Рекордное количество грантополучателей среди фермеров Забайкалья отмечено по итогам 2023 года. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства региона Марина Кузнецова.

​Рекордное число фермеров Забайкалья получило гранты в 2023 году

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Ежегодно в Забайкалье увеличивается число участников конкурсных отборов на получение грантов, что говорит о востребованности мер господдержки для фермерских хозяйств. Всего в 2023 году победителями конкурса среди семейных ферм стали 15 сельхозтоваропроизводителей, финансирование по направлению «Агростартап» получил 21 заявитель. Это рекордный показатель в крае за последние пять лет», – рассказала замминистра.

Отметим, что положительная динамика хорошо просматривается на примере семейных ферм.

«Если в 2019 году в конкурсном отборе на получение гранта участвовало пять фермеров, то в прошлом году заявки подали 24 участника. При этом треть получателей данного вида господдержки ранее успешно реализовали проекты начинающих фермеров, что является показателем эффективности бюджетных вливаний в субъекты малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве», – уточнила Марина Кузнецова.

Напомним, что по итогам 2023 года общая сумма грантовой поддержки, предоставленной фермерским хозяйствам Забайкалья, за год увеличилась на 40%. Объем субсидий по программе «Агростартап» и на развитие семейных ферм составил 233 миллиона рублей.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости