Ремонт Дома культуры в селе Константиноградовка вышел на новый этап. Учреждение полностью преобразится в следующем году благодаря национальному проекту «Культура»

Дата размещения: 06.12.2023 14:13

Дата изменения: 06.12.2023 11:43

На ремонт Дома культуры выделено 37 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Работы здесь стартовали в мае. Ремонт ДК рассчитан на два года. Его завершат в декабре 2024-го.

    В учреждении уже завершились демонтажные работы, сделаны перегородки и установлены окна и двери, радиаторы отопления. В ходе капитального ремонта в учреждении культуры заменят кровлю, полы, системы отопления и водоснабжения, электропроводку.

    После ремонта здесь будут заниматься пять клубных формирований: концертная бригада «Успех», детская концертная бригада «Карамельки», литературный клуб «Золотое перо», вокальная группа «Амурчанка» и танцевально-оздоровительный объединение «Танцы для здоровья» «Виктория».

Всего в этом году в рамках национального проекта «Культура», инициированного по поручению Президента России Владимира Путина, на модернизацию ДК потратят 69,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов. На эти средства капитальные ремонты проходят в учреждениях сёл Садовое, Константиноградовка, Козьмодемьяновка и Среднебелая.

Кроме этого, 107,3 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов в этом году выделено на ремонты семи детских школ искусств и 55 миллионов рублей на создание девяти модельных библиотек. Также, в рамках национального проекта «Культура» в этом году продолжается реставрация Амурского областного дома народного творчества в Благовещенске и строительство Дома культуры в селе Усть-Уркима Тындинского муниципального округа.  

В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» в Приамурье по модельному стандарту модернизировали восемь библиотек, отремонтировали Дом культуры в селе Пригородное Белогорского муниципального округа и стартовали работы в культурно-общественном центре посёлка Дипкун Тындинского муниципального округа. Капитальный ремонт завершился в детских школах искусств в Райчихинске и Прогрессе.