Гимназия № 11 имени Кирилла и Мефодия пострадала от «прилетов», хотя и без того была не в лучшем состоянии. Школа нуждалась не просто в восстановлении, а в капитальном ремонте. Работы над преображением учебного учреждения начались в прошлом году с капремонта крыши, замены окон и дверей.

При составлении плана работ на этот год гимназия вновь попала в перечень объектов. На этот раз в ней запланирован капитальный ремонт фасада, инженерных систем. Также преобразятся спортивный зал, столовая и парадное крыльцо.

К настоящему времени в полном объеме завершен демонтаж системы отопления. Продолжаются фасадные работы. Строители вычистили межпанельные стыки, внутрь в качестве утеплителя положили вспененный каучук, сверху замазали специальной строительной мастикой. Далее начнется сборка конструкции для монтажа облицовочного материала. Фасад будет вентилируемый. Такая технология придаст зданию гимназии совершенный внешний вид и защитит стены от воздействия внешней среды. Навесной вентилируемый фасад, в отличие от «мокрых фасадов», имеет долгий срок службы.

В раках обновления фасада, чтобы здание не садилось и под него не затекала вода, проходит и ремонт отмостки. Рабочие укладывают щебень, гидроизоляционный слой и арматуру, всё это сверху заливают бетоном.

Недавно подрядчик приступил к работам по благоустройству. Уже снято старое асфальтобетонное покрытие. Новый асфальт уложен во дворе школы. На объекте ежедневно работают до 5 единиц спецтехники и 20 специалистов-строителей.

Кипит работа и на других социальных объектах, закрепленных за Омской областью. В помещении будущего МФЦ рабочие обшивают стены гипсокартоном и ремонтируют инженерные сети. Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории: строители готовят основание для укладки тротуарной плитки.

В родильном доме проходит ремонт в палатах на 4 этаже. У здания многопрофильной больницы, где установлен компьютерный томограф, вставлены строительные леса для проведения ремонта фасада.