Версия для печати

Ряд социальных объектов планируют построить в Тулуне до 2026 года

26.01.2024

Вопросы выделения дополнительного федерального финансирования на восстановление объектов, пострадавших в ходе наводнения 2019 года, обсудили 25 января глава региона Игорь Кобзев и директор Департамента промышленного и гражданского строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Сергей Галямин.

– После наводнения 2019 года в Тулуне была восстановлена практически вся инфраструктура, однако остались объекты, которые по ряду причин не были реализованы. Сегодня на совещании мы предложили Минстрою РФ рассмотреть возможность выделения федерального финансирования на строительство и реконструкцию ряда важных для горожан объектов. Восстановить их поручил Президент России Владимир Путин, часть из них он посещал лично, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Так, на совещании предложили выделить средства на реконструкцию спортивного зала школы №6 и стадиона «Шахтер», строительство кожно-венерологического диспансера и отделения для больных туберкулезом, нового здания автостанции, а также группы жилых домов.

Общая стоимость строительства и реконструкции составит более 3,6 миллиардов рублей. Реализация данных объектов запланирована на 2025-2026 годы.

Как подчеркнул министр строительства региона Александр Галкин, все они очень важны для тулунчан.

– Старую автостанцию полностью смыло наводнением, как и здание тубкабинета. Здание кожно-венерологического диспансера 1970 года постройки находится в аварийном состоянии и не подлежит дальнейшей эксплуатации, – отметил он. – Кроме того, до 2026 года нам необходимо расселить еще 371 семью. Для этого нужно построить еще пять многоквартирных домов.

В ходе совещания стороны договорились о сроках предоставления заявок, которые будут рассмотрены Минстроем РФ.

Информационные ресурсы Иркутской области