На острове Русский в кампусе ДВФУ соперничали более 600 ведущих делегатов федеральных округов, территорий и городов федерального значения.

В весовой категории «свыше 80 килограммов» среди 14 девушек первого результата на всероссийском уровне добилась Екатерина Величко из Балтийска (на фото крайняя справа). Студентка регионального Училища олимпийского резерва выиграла три поединка из пяти возможных.

Уступив на групповом этапе только будущей чемпионке Кире Сафоновой из Свердловской области, подопечная Сергея Мкртчяна следом проиграла и полуфинал Валерии Нижегородовой из Краснодарского края, что согласно регламенту турнира обеспечило одну из двух бронзовых наград.

Призовое место гарантировало воспитаннице Андрея Мельникова попадание в расширенный список сборной страны для формирования команды на первенство Европы-2024 в Сербию. Все призёры прежде пройдут учебно-тренировочный сбор в Нижегородской области, чтобы в знаменитой Международной академии самбо города Кстово определить окончательный состав на апрельский континентальный турнир.