Воспитанники чувашской школы самбо продемонстрировали высокий уровень мастерства на стартовавшем вчера в Кстово первенстве России среди спортсменов до 24 лет.

Лучший результат в первый соревновательный день показала Софья Емелюкова, выступившая в весовой категории юниорок до 50 кг. Здесь же «бронзу» в копилку команды принесла Татьяна Федорова, которая поделила третью ступень пьедестала почета с Екатериной Бондаренко из Москвы. Серебряным призером стала Алия Мухаметьянова из Башкортостана.

Соревнования в Нижегородской области проходят с 18 по 20 января при участии более 450 самбистов со всей страны. Первые места во всех весовых категориях сформируют сборную России по самбо для выступления на Играх БРИКС, которые пройдут 12-16 июня в Казани.

Отметим, что республиканская Спортивная школа олимпийского резерва № 10 им. А.И. Трофимова в прошлом году закупила инвентарь и оборудование. Финансирование было получено в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», инициированного Президентом страны.

Фото Всероссийской федерации самбо