Самые сладкие дни #ЧувашияШоколадная наступят 13-14 февраля на выставке «Россия» в 75 павильоне ВДНХ на стенде региона. Сейчас идет смена оформления – готовятся к демонстрации кондитерских достижений фабрики «Акконд» и «Вавилон».

Шоколадные фонтаны, гигантская печенька Трио, VR-путешествие по конфетным цехам, розыгрыши, мастер-классы, конкурсы… За сладким – приезжайте в Чувашию! За взрывными эмоциями – на стенд региона!

И конечно – голосуйте!

«Экспозицию республики уже оценили около 30 тысяч посетителей, Чувашия в пятерке лучших в стране. Для презентации достижений аграрной отрасли выделено три недели, которые завершим 18 февраля. Мы демонстрировали успехи молочной отрасли, хмелеводства, медоводства, рассказывали в целом про наш АПК, впереди – шоколадная тема и сельский туризм. Ждем новых гостей!», – отметил вице-премьер, министра сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Кстати, Чувашию – Республику на Волге называют сердцем кондитерской промышленности России. Сладости здесь производят 22 компании, самая известная – фабрика «Акконд». С ее  конвейеров каждый год выпускают по 6,5 миллиардов конфет. Поставляются вкусности в 80 регионов России. Полюбились чувашские конфеты и за рубежом, их знают в 30 странах мира. 

Есть ещё одна большая компания – «Вавилон». Это не просто кондитерская, а вдобавок ещё макаронная фабрика. «Перья», «рожки», вермишель, «ракушки» из муки высшего сорта – каждый найдёт своё в ассортименте.