В рамках федерального проекта “Всей семьей” на набережной Хабаровска состоялось торжественное открытие Семейного катка. По поручению главы региона Михаила Дегтярева старт работе самой большой бесплатной ледовой площадки Дальнего Востока дал министр спорта края Дмитрий Чикунов. Для жителей и гостей краевой столицы также подготовили бесплатные мастер-классы и спортивные интерактивы в рамках регионального проекта “Доступный спорт”, реализуемого благодаря президентскому нацпроекту “Демография”. 

– В новом спортивном сезоне название ледовой площадки очень символично и значимо. Указом президента России Владимира Путина следующий год объявлен Годом Семьи. И главными героями предстоящего праздника станут спортивные семьи. Сегодня по поручению губернатора я даю старт массовому проекту «Всей семьей» в Хабаровском крае. В его рамках пройдет множество мероприятий по всему региону. Это и спортивные старты, конкурсы, эстафеты и мастер-классы. Обязательно приглашаю жителей и гостей края посетить каток, ведь предстоящие новогодние праздники – это замечательный повод провести время вместе с семьей, – отметил Дмитрий Чикунов. 

На мероприятии торжественно наградили одну из спортивных семей края – семью Подоплеловых за победу в краевом конкурсе “Папа, мама, я – спортивная семья”. Конкурс проходил в рамках регионального проекта “Доступный спорт”, инициированного губернатором края. Семья также является победителями краевого семейного фестиваля ГТО. 

– Спорт для нас уже образ жизни. Мы с мужем давно занимаемся спортом и воспитали любовь к здоровому образу жизни в наших детях. Стараемся собственным примером показывать, что спорт – это то что поможет в жизни становиться еще лучше, – рассказала мама Екатерина Подоплелова. 

Право первыми выйти на лед получили спортсмены из школы спортивного резерва “Максимум”, которые занимаются конькобежным спортом и шорт-треком. В церемонии открытия также приняли участие спортивные юношеские команды хоккеистов и фигуристов, среди которых – спортивная школа олимпийского резерва “Ерофей” и спортсмены краевого центра развития хоккея “Амур”. На лед вышли юные спортсмены, которые только делают свои первые шаги в большом спорте. Также для гостей праздника на сцене выступили творческие коллективы: молодежный ансамбль “Девчата” и арт-группа “Диапазон”. 

Напомним, что площадь катка составляет почти 7 тыс. кв. метров. Каждую зиму его посещают около 50 тысяч гостей и жителей края. В этом году внутри катка появилось ограждение и немного изменилось оформление. Ледовая площадка теперь сияет гирляндами теплого свечения, создавая единый композиционный ансамбль. Главным украшением Семейного катка по-прежнему является большая ель. Гостей также приглашают полюбоваться арт-объектами животных и сделать всей семьей фото возле фотозоны “Сани и ящик Деда Мороза”. 

Традиционно посетителей стадиона ждёт тёплая зона фудкорта и проката. Для тех, кто придет вместе с семьей, будет действовать скидка на прокат инвентаря. Каток работает с 12:00 до 23:00 в будни. В праздничные дни ледовая площадка будет встречать любителей спорта до 1:00. 

Добавим также, что накануне стартовал российский семейный проект “Всей семьёй!”, приуроченный к Году семьи. Конкурс проходит в соцсетях “Вконтакте” и “Одноклассники” и призван объединить все поколения семьи в понятной и простой игровой форме. Участвовать могут все российские семьи. Для этого необходимо вступить в сообщества проекта в ВК и ОК, далее написать в чат-бот проекта о готовности принять участие, заполнить краткую информацию о себе и своей семье.

Раз в неделю участники будут получать простые задания: вместе приготовить ужин, устроить киносеанс, заняться спортом. Фото с выполненным заданием нужно опубликовать в своих соцсетях под хештегом #всейсемьей. За каждое выполненное задание участники получают электронный вкладыш из уникальной коллекции “Семья – это…”. Раз в месяц для всех семей-участниц пройдут розыгрыши призов в группах проекта. Спустя несколько месяцев будут подведены итоги всего проекта – а самые активные и дружные семьи получат ценные подарки, например, 100 семейных туров по России от проекта “Больше, чем путешествие”.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна