Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Сборная Алтайского края выиграла Всероссийский турнир ветеранов по гиревому спорту

Сборная Алтайского края выиграла Всероссийский турнир ветеранов по гиревому спорту предпросмотр

В рамках Кубка России по гиревому спорту впервые в Кузбассе состоялись Всероссийские соревнования ветеранов-гиревиков, в которых приняли участие спортсмены в возрасте от 40 до 70 лет и старше. Атлеты соревновались в дисциплинах «толчок длинным циклом», «двоеборье» и «рывок» по возрастным и весовым категориям. Командный зачет определялся по наибольшей сумме очков, набранных участниками соревнований. Победителем турнира стала команда Алтайского края. Второе место у хозяев соревнований, третью ступень пьедестала почета заняла команда Хакасии.

Как сообщил «Алтайский спорт», первые места в рывке заняли Вера Воля (40-44 года, до 63 килограммов) и Анна Полякова (35-39 лет, 68 килограммов). Два золота в копилку команды положил Александр Кольмаер (40-44 года, 73 килограмма, двоеборье и толчок длинным циклом). Три награды высшего достоинства у Алексея Камынина (55-59 лет). Он стал лучшим в длинном цикле, двоеборье и полумарафоне длинного цикла. Еще три медали – два золота и бронзу – добавил Владимир Феофанов (45-49 лет, 85 килограммов). В длинном цикле он замкнул тройку призеров и стал лучшим в рывке и полумарафоне длинного цикла.

Полный комплект медалей завоевал Владимир Вовк (65-69 лет). Так, в длинном цикле он был вторым, в двоеборье стал бронзовым призером, а в полумарафоне длинного цикла получил золото. Его успех повторил Станислав Ломейко (60-64 года, до 85 килограммов). У него бронза в длинном цикле, второе место в двоеборье и золото в полумарафоне рывок. Также три медали у Вадима Ястребова (50-54 года, 85 килограммов). К золоту в длинном цикле он добавил два серебра в двоеборье и полумарафоне. Серебро в двоеборье завоевал Виктор Гейст (65-69 лет, до 68 килограммов). Две бронзы у Натальи Елович (40-44 года, свыше 68 килограммов, рывок и полумарафон рывок).

Exit mobile version