Калининградские троеборцы завоевали на Вологодчине 13 личных наград, три призовых места в абсолютном сравнении и три приза за командный зачёт. Подопечные Александра Рудика, Веры Охремчук, Алексея Петрова и Анатолия Салькова сумели квалифицироваться на чемпионат России-2024.

В классическом жиме среди юниоров весом до 74 килограммов золотую личную медаль, бронзу в абсолютном зачёте в жиме классическом и бронзу в троеборье классическом завоевал Юрий Кияров.

Победителем в классическом жиме среди сверстников массой до 83 килограммов стал Александр Кузиленков, первенствовав ещё и в абсолютном зачёте. Это позволило получить ещё и командное юниорское золото.

А среди юношей вице-чемпионом в весовой категории «до 66 килограммов» стал Артём Буслович.

Среди взрослых чемпионом СЗФО среди мужчин весом до 59 килограммов стал Илья Гриневич, суммировав 415 килограммов.

В троеборье отличилась Евгения Чижевская, собрав среди женщин массой не более 63 килограммов сумму в 375 кило.

Вице-чемпионками стали Светлана Певко и Анна Ларионова, собрав 425 и 365 килограммов в троеборье и троеборье классическом соответственно.

В жиме штанги у калининградских спортсменов – две бронзы среди мужчин весом до 93 килограммов и среди женщин весом до 52 килограммов: Никита Ананко в лучшей попытке отжал от груди штангу весом 240 килограммов, а Ирина Васильева в аналогичном движении подняла 75 килограммов. В классическом жиме оба завоевали золото, но Никита Ананко стал ещё и вторым в общем зачёте, третьим – в командном, а Ирина Васильева помогла женской калининградской сборной стать серебряными призёрами командного зачёта.

Отметим, что сразу две калининградские спортсменки выполнили в Шексне представительские функции. Анна Ларионова провела семинар по антидопингу в ранге амбассадора РУСАДА, а Евгения Чижевская провела судейский семинар в ранге новоиспечённого рефери по пауэрлифтингу всероссийской категории.