Сборная Чувашии по спортивной аэробике – на пьедестале Всемирной танцевальной олимпиады в Москве

Восемь медалей разного достоинства, три из которых золотые, завоевали воспитанники Федерации спортивной аэробики Чувашии на проходящей в эти дни в Москве Всемирной танцевальной олимпиаде.

Свои заслуженные трофеи спортсмены Чувашии выиграли по результатам соревнований в спортивной аэробике, прошедших в рамках олимпиады. В медальной копилке наших ребят 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Кроме того, сборная Чувашии заняла третье общекомандное место.

На первое место пьедестала почета в возрастной группе спортсменов 9-11 лет поднялась пара Платона Михайлова и Екатерина Лаптева. А в группе с Александрой Каравановой, Анастасией Селивановой и Ксенией Лаптевой ребята выиграли еще одно «золото».

Третий трофей высшей пробы команде Чувашии принесли 16 спортсменов, показавшие лучший результат в номинации «артсмпортмикс». Это Полина Филиппова, Анастасия Покровская, Валерия Николаева, Виктор Кокшин, Даниил Михайлов, Платон Михайлов, Мария Моисеева, Валерия Немцева, Варвара Семенова, Александра Караванова, Виктория Тямукова, Валерия Сидоренко, Арина Букина, Дарья Мадяркова, Анастасия Селиванова и Мария Анисимова.

Серебряным призером соревнований стала пара в составе Виктора Кокшина и Анастасии Селивановой, выступившие среди сверстников 10 лет. Среди более старших ребят 12-14 лет «серебро» завоевало «трио» Полины Филипповой, Анастасии Покровской и Валерии Сидоренко. В танцевальной гимнастике ту же позицию рейтинга заняли Валерия Николаева, Варвара Семенова, Арина Букина, Виктория Тямукова, Валерия Немцева, Дарья Мадяркова, Мария Анисимова и Татьяна Хуморова.

В той же возрастной группе бронзовыми медалями в составе команды Чувашии отличились две пары – Полина Филиппова и Александр Яичников, Даниил Михайлов и Виктория Тямукова.

Поздравляем спортсменов и их наставников во главе с руководителем Федерации спортивной аэробики Чувашии Оксаной Дьячук – Ирину Волкову, Александра Зацева и Алексея Германова – с высокими спортивными достижениями!

Справочно:

XVIII Всемирная танцевальная олимпиада – комплексный международный танцевальный проект, который проходит в эти дни (с 29 апреля по 9 мая) в Москве. Организаторы мероприятия – World Art and Dance Alliance (WADA) – Российское представительство, Общероссийская танцевальная организация (ОРТО), Союз Чир спорта и Черлидинга России (СЧР) и другие. Это уникальный форум, собирающий в одном месте людей различных танцевальных и спортивных направлений, культур, возрастов и интересов. В этом году в олимпиаде участвует 36 тысяч человек.

Введите запрос и нажмите ВВОД