23.06.2022г.

В числе победителей второго полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», три представителя Свердловской области.

Ксения Зунтова, Александра Алабушева и Антон Новиков вошли в число 50 финалистов в ходе конкурсного отбора, который прошел в Чебоксарах. Здесь 133 конкурсанта из 58 регионов России презентовали свои туристические стартап-идеи по следующим номинациям: «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «IT-решения в туризме», «Создание туристического маршрута», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения».

Александре Алабушевой 25 лет, молодой предприниматель уже два года владеет уютным кафе в маленьком городе. В бизнесе девушка с 19 лет. Открыла первый магазин суши на вынос вместе с мужем, после начали развиваться, взяли кредит и открыли самое уютное и современное кафе в маленьком городке Нижние Серги. Сейчас это популярное место среди горожан и гостей города.

«Много учусь и обучаю свою команду. Большое значение уделяем людям и их развитию в своем бизнесе. В своем городе мы хотим сделать приятно для людей. Замахнулись на новый стартап – Кофейня Хюггелав. Следующая точка в п. Верхние Серги. Мне нравится мысль, что я буду причастна к развитию своего города и района», – рассказала о проекте финалист конкурса «Мастера гостеприимства» Александра Алабушева.

Ксения Зунтова из Екатеринбурга перед экспертами презентовала свою программу бронирования конференц-залов для проведения мероприятий. Это будет конкурентный российский продукт для средств размещения, которые осуществляют обслуживание туристических групп, банкетов, юбилеев и других событий.

Антон Новиков прошел путь от копирайтера в рекламном агентстве до директора по маркетингу, участвовал в создании более 100 рекламных кампаний. Организовал и провел более 10 фестивалей различного масштаба. На конкурсе Антон представил проект «Открытые экспедиции», основная суть которого – открыть уникальное культурное явление – Уральскую Горнозаводскую цивилизацию.

«Завод на Урале – это не просто промышленность, это культурное явление. С помощью реализации проекта «Открытые Экспедиции» мы хотим создать механизм изучения и познания горнозаводского наследия Урала посредством уникальных туристических маршрутов», – сказал автор проекта.

Как сообщалось, в первом полуфинале, который состоялся в Челябинске, в число победителей вошли четыре представителя Свердловской области: Светлана Беляева (Екатеринбург, отель «Новотель»), Дарья Никулина (Каменск-Уральский, отель «Грин Холл»), Дарья Панферова (Екатеринбург, отель «Онегин»), Ольга Юракова (Екатеринбург, проектный офис «Столица Урала»).

Напомним, автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России.

Победители, в зависимости от выбранного направления, смогут получить гранты на реализацию самых креативных туристических идей, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству, стать участниками программы наставничества.

ФОТО: пресс-служба конкурса


Дата публикации:  23.06.2022г.