Новости, 22.01.2024, 16:36

Свыше трёх тысяч договоров на газификацию частных домов заключили с жителями столицы Забайкалья

В краевом центре продолжается прием заявок на установку газового оборудования в частных домовладениях. Как сообщил на оперативном совещании 22 января вице-премьер правительства региона Алексей Гончаров, с жителями заключен 3191 договор для перехода на газовое отопление.

Свыше трёх тысяч договоров на газификацию частных домов заключили с жителями столицы Забайкалья

Фото из архива пресс-службы МинЖКХ Забайкальского края

«Проложено более 240 километров сетей газоснабжения, во время морозов работы приостановлены – это предусмотрено графиком. Обследовано 6798 домовладений, смонтировано 2011 котлов, оборудование полностью готово к приемке газа в 1031 доме. Проектным офисом подготовлены изменения в график по фактическим срокам исполнения мероприятий газификации», – рассказал Алексей Гончаров.

Газификация Читы реализуется в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. К 2024 году на газовое отопление планируется перевести более 13 тысяч домовладений краевого центра.

Подать заявку можно лично в Чите по адресу Журавлева, 40 или через онлайн-сервис Газ.75.ру. Вход в личный кабинет осуществляется через Госуслуги.


Пресс-служба правительства Забайкальского края