Об этом сегодня, 8 июля, на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края сообщил Губернатору Виктору Томенко министр спорта региона Иван Нифонтов.

Этап Международного ралли «Шелковый путь» в Алтайском крае

Алтайский край уже во второй раз принял у себя российский этап Международного ралли «Шелковый путь» (первый прошел в 2021 году). 6 июля более 100 экипажей сделали остановку в Барнауле. В соревнованиях участвовали 86 российских экипажей, 18 зарубежных и один интернациональный.

Спецучасток длиной 133 километра прошел по четырем районам Алтайского края: Первомайскому, Топчихинскому, Троицкому и Быстроистокскому.

Этап Международного ралли «Шелковый путь» в Алтайском крае

Стартовали состязания 7 июля в селе Рассказиха (Первомайский район), финишировали – в селе Акутиха (Быстроистокский район).

Как отметил Иван Нифонтов, количество зрителей старта спецучастка в селе Рассказиха составило 10,5 тысячи человек. Дирекция и экипажи позитивно оценили спецучасток, пролегающий по территории Алтайского края: этап получился насыщенный и динамичный, его характер менялся каждые 30-40 километров. Спортсменов ожидали быстрые грунтовые дороги, лесные трассы с кочками и ямами, вязкие пески и скоростные песчаные просеки.

Этап Международного ралли «Шелковый путь» в Алтайском крае

Напомним, общая дистанция ралли-марафона составит 5256 километров, из которых 2993 – дистанции скоростных участков. Четыре этапа ралли проходят по территории России, семь – по территории Монголии, включая марафонский. Финиш запланирован на 15 июля в Улан-Баторе (Монголия).

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Открытие российского этапа Международного ралли «Шелковый путь» по территории Алтайского края»