Загрузить фото 3,0 МБ

” data-thumb=”https://www.gov.spb.ru/static/writable/cache/ea/37/ea37396bf6a7c9b8b3366351d83a8f79.jpg” src=”http://www.gov.spb.ru/static/writable/cache/da/9b/da9b8bf0dfd72ab07a878db41f7f1fbe.jpg”>

Новые светодиодные светильники пришли на замену традиционным натриевым на Шлиссельбургском проспекте. Вдоль четырехполосной дороги с интенсивным трафиком установлен 171 современный источник света.

В отличие от традиционных источников света современные светильники более долговечные и энергоэффективные. Например, светодиодные фонари мощностью 150 Вт позволят добиться уровня освещенности магистрали, сопоставимого с лампой накаливания мощностью 250 Вт.

С качественным равномерным освещением, приближенным к естественному, улучшилась видимость дорожной разметки, знаков и указателей. Контрастным световым потоком обозначены зоны пешеходных переходов. С новым освещением Шлиссельбургский проспект стал более безопасным для автомобильного и пешеходного движения.

Впервые электрическое освещение на магистрали появилось в 1988 году, по мере необходимости электромонтеры «Ленсвета» выполняли модернизацию светотехнического оборудования.

В оперативном управлении предприятия на территории Невского района находится свыше 26 тысяч светильников. Современные фонари планируется установить в квартале рядом со станцией метро «Елизаровская». Выполняется реконструкция на улицах Лопатина, Крыленко, Дмитрия Устинова, Грибакиных.