В Краевом центре образования в Хабаровске состоялась региональная конференция “Движения Первых” Хабаровского края. Ее участниками стали более 200 делегатов из 14 муниципальных образований региона. Напомним, что Российское движение детей и молодежи (РДДМ) “Движение Первых” образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина. Его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года. Деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей. 

Как рассказал председатель Регионального Совета “Движения Первых” Александр Воробьев, в Хабаровском крае открыто 370 первичных отделений РДДМ. На сайте движения зарегистрировано 23561 участник, из них: около 19000 школьников и студентов СПО. За год было проведено 30 крупных проектов по 12 направлениям деятельности движения. Одним из самых крупных стал региональный этап Всероссийской программы “Мы – граждане России”, в рамках которого 135 подростков со всего края смогли получить свой первый и самый важный документ. 

Координационный совет движения в регионе возглавляет лично губернатор края Михаил Дегтярев. Региональное отделение осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с министерством образования и науки края и комитетом по делам молодежи правительства края. 

Так, летом в детских оздоровительных лагерях реализована профильная образовательная программа “Время первых” и “Дни первых”, в ходе которых у ребят была возможность познакомиться с направлениями деятельности и принять участие в проектах движения. 

Во всех первичных отделениях было проведено 3492 “Тематических дня Движения”, и реализован проект “Классные встречи”, который позволил познакомить молодежь края с людьми, внесшими значительный вклад в развитие нашего региона и страны. 

– Сегодня мы подвели итоги деятельности регионального отделения Российского движения детей и молодежи за год. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал: “У нас очень яркое и талантливое поколение, которое готово работать на благо страны!”. В Хабаровском крае “Движение Первых” сейчас действительно набирает обороты. И я уверен, ребят ждет множество интереснейших событий, – рассказал заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. 

По итогам конференции сформирована делегация Хабаровского края для участия в Съезде Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи “Движение Первых”. В нее вошли 10 представителей движения, показавшие лучшие результаты работы за год.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна