В текущем году Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Калмыкия зафиксировано 204339 административных правонарушений. 99% из них зафиксированы работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Специальные передвижные и стационарные видеокомплексы на дорогах республики фиксируют в автоматическом режиме нарушения скоростного режима, правил парковки, стоянки в запрещенных для остановки местах. Все правонарушения передаются в онлайн – режиме в базу специального программного обеспечения «Паутина».

В отделе фотовидеофиксации ЦИТиКБ подчёркивают, что комплексы фотовидеофиксации устанавливаются с учетом анализа аварийности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Выездные проверки с передвижными комплексами проводятся по планам-графикам, утвержденным ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Их главная задача – повысить культуру вождения и дисциплинировать водителей, сокращая при этом количество правонарушений на дорогах республики. 

«Предупреждение правонарушений в области дорожного движения, а также сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушениями ПДД поможет сохранить здоровье и жизни наших граждан. Помните о безопасности на дороге! Соблюдайте правила!», – призвали в отделе фотовидеофиксации ЦИТиКБ.