Оборудование приобретено на средства субсидии, полученной по направлению «Театры малых городов», предназначенной для поддержки творческой деятельности и укреплению материально-технической базы театров. Оборудование тарским театром закуплено для оснащения театрально-производственных мастерских, радиозвукового, пошивочного и декорационно-бутафорского цехов.

Федеральный проект партии «Единая России» «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Реализация проекта ведется по семи направлениям: “Местный дом культуры”, “Театры малых городов”, “Театры – детям”, “Модельные библиотеки”, “Автоклубы”, “Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств”, “Муниципальные музеи”.

Председателем общественного совета федерального проекта «Культура малой Родины» является народный артист РФ Сергей Безруков.