Сегодня стартовали сезонные вертолётные пассажирские перевозки в Посёлок Победа и село Новокуровка Хабаровского района.

Авиаперевозки по маршруту “Хабаровск – Новокуровка – Победа – Новокуровка – Хабаровск” ежегодно организовывает региональный минтранс на время закрытия автозимников в период весенней распутицы, когда еще не началась речная навигация по Амуру. В прошлом году по этому направлению было перевезено более 840 пассажиров.

В этом году, как и в прошлом, перевозки по указанному маршруту будет выполнять авиакомпания “Дальнереченск Авиа” на вертолете Ми-8. Вылеты из Хабаровска производятся из терминала внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск. Первый рейс из краевого центра состоится сегодня, 3 апреля, далее рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам.

Как отметили в профильном ведомстве, авиасообщение с удалёнными труднодоступными населёнными пунктами Хабаровского края выполняет социально значимую функцию, поскольку обеспечивает не только перевозку пассажиров и грузов, но и доставку жителям почты, пенсий, медикаментов.

По поручению Губернатора Михаила Дегтярёва из краевого бюджета выделяются субсидии, благодаря которым сдерживается рост тарифа на перелёты внутри Хабаровского края, цены на билеты не повышаются с 2017 года.

Помимо этого, в летнем расписании полётов вертолетный рейс авиакомпании “Аврора” в село Амурзет останется связующим авиазвеном с Еврейской автономной областью. В течение весенне-летней навигации улететь в административный центр Октябрьского района ЕАО можно будет от 3 до 5 раз в неделю.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна