Новости, 26.12.2023, 11:02

Сельскохозяйственным потребительским кооперативам из четырех муниципальных образований Забайкалья возместили часть затрат, связанных с приобретением имущества. Об этом сообщила заместитель руководителя краевого Минсельхоза Марина Кузнецова.

​Сельхозкооперативам Забайкалья компенсировали 16,6 миллиона рублей за приобретение техники и имущества

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением в 2023 году спецавтотранспорта и технологического оборудования для нужд сельской кооперации, на общую сумму 16,6 миллиона рублей получили шесть потребительских обществ. Средства господдержки предоставлены сельхозкооперативам из Приаргунского округа, Агинского, Могойтуйского и Читинского районов» – рассказала замминистра.

Напомним, что всего в 2023 году субсидии на развитие сельской кооперации в Забайкалье направили 18 кооперативам. Объем господдержки составил 51 миллион рублей, что в 2,5 раза выше уровня 2022 года.

Президент России Владимир Путин отмечает, что сегодня богатые традиции отечественной кооперации на селе возрождаются. По его словам, кооперативное движение растет и расширяется, вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, укрепляет позиции малого и среднего предпринимательства, создает новые современные рабочие места.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости