Новости, 04.12.2023, 09:33

Субсидии на развитие сельской кооперации на возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования выплатили сельхозкооперативам из двух районов Забайкалья. Об этом сообщила заместитель руководителя краевого Минсельхоза Марина Кузнецова.

​Сельхозкооперативам Забайкалья компенсировали 5,6 миллиона рублей за приобретенную технику и оборудование

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Средства господдержки на сумму 5,6 миллиона рублей направлены сельскохозяйственным потребительским кооперативам «Урожайный» из Шилкинского района и «Черновский» из Читинского района. Субсидии предоставлены на компенсацию затрат, связанных с приобретением «Урожайным» холодильного оборудования и покупкой спецавтотранспорта «Черновским», для оказания услуг членам сельхозкооперативов», – рассказала замминистра.

Меры поддержки в сфере сельской кооперации предоставляются в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и направлены на вовлечение в кооперативное движение большего количества сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств Забайкалья.

Президент России Владимир Путин отмечает, что сельская кооперация играет важную роль в хозяйственной жизни страны на протяжении многих десятилетий, а потребительские и производственные общества активно участвуют в заготовке, переработке и реализации аграрной продукции, в торговом и бытовом обслуживании в сельской местности.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости