Новости, 22.01.2024, 15:03

​Семейные фермы Забайкалья смогут получить новый вид господдержки

Новый вид государственной поддержки будет внедрен в 2024 году в России для семейных ферм. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

​Семейные фермы Забайкалья смогут получить новый вид господдержки

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«С этого года в программу по поддержке семейных ферм внесли изменения, направленные на усовершенствование мер помощи сельхозтоваропроизводителям. Теперь, помимо грантов, семейным фермам начнут предоставлять субсидии для компенсации понесенных затрат на приобретение скота, сельхозтехники и оборудования производственных помещений», – рассказал руководитель регионального Минсельхоза.

Согласно принятым на федеральном уровне нововведениям, фермерам будут возмещать до 60% от стоимости приобретенного имущества и сельскохозяйственных животных.

«Изменения в программе основаны на запросах самих фермерских хозяйств и будут способствовать привлечению в отрасль большего числа жителей сельской местности», – пояснил Денис Бочкарев.

Президент России Владимир Путин на прямой линии в декабре 2023 года подчеркнул значимость фермеров в сельском хозяйстве страны. По его словам, 40% всей помощи, выделяемой для поддержки агропромышленного комплекса, направляется на развитие именно фермерских хозяйств. При этом, они обеспечивают 15% общего объема продукции продовольствия на внутреннем рынке, играя ключевую роль в многообразии товаров.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости