Новости, 09.09.2022, 17:07

Воспитанники Щерловогорского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аквамарин» – две сестры Оксана и Ангелина, и их брат Слава обрели семью. Будущие родители не побоялись расстояния в пять тысяч километров, и прилетели за детьми из Ханты-Мансийского автономного округа.

Семья взяла под опеку сразу троих детей из Zабайкалья

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья

«Мы долго к этому шли. Целый год мы просматривали банк данных, искали наших детей. Как только мы увидели их – переглянулись с мужем и поняли, что это они. Нас не напугало, что нужно лететь на самолёте, а потом еще несколько часов на машине. Наша встреча прошла очень тепло, мы сразу наши общий язык и подружились», – поделилась мама Ольга.

Супруги Ольга и Раду вместе 22 года, воспитывают четверых детей. По словам родителей, дети с нетерпением ждут встречи с братиком и сестрами из Забайкалья и даже приготовили комнату.

«Событие, когда ребёнок обретает семью – радость. Здесь сразу трое детей, которые будут находиться вместе в одной семье, обрели любящих родителей. Сегодня в региональном банке данных содержатся сведения о 1 241 ребёнке, которые нуждаются в устройстве в семью. Стать приёмным родителем может каждый. Органы опеки всегда готовы пойти на встречу к будущим родителям и помочь в любом вопросе», – прокомментировал начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних Минсоцзащиты края Евгений Кузнецов.

Для консультации по вопросам семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жители края могут обращаться по телефонам: 8 (3022) 32-47-13, 35-23-58, а также в органы опеки и попечительства по месту жительства.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья, Дарья Додонова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru