Сегодня, 29 июля, в городе Омске на XIII Всероссийских летних сельских спортивных играх завершились соревнования спортивных семей. В турнире команд с девочками 2011-2012 годов рождения одержала победу семья Пастуховых из села Частоозерье.


Губернатор Курганской области Вадим Шумков поздравил семью с победой в своем телеграм-канале.


«Поздравляю! Молодцы! Вот что значит настоящая командная работа. Спасибо всем, кто помог ребятам дойти до победы, тренерам, компании “Велес”, на которой трудится глава семьи и которая поддержала Пастуховых в их увлечении. Алексей и Марина Пастуховы – многодетные  родители. Успевают и воспитывать детей, и работать, и спортом заниматься», – отметил глава региона.


Алексей и Марина с дочерью Ксенией уверенно прошли спортивную дистанцию из четырех испытаний: лучше всех справились с метанием дротиков в дартс, стали вторыми в турнире по шашкам,  замкнули тройку сильнейших в настольном теннисе. Исход борьбы решился в эстафетном забеге: Пастуховы финишировали следом за основными соперниками, и, в итоге, это дало им право подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.


Дружная семья Пастуховых – приверженцы здорового образа жизни. За их плечами участие во многих районных и областных стартах: фестивале «Папа, мама, я – спортивная семья», «Зауральской метелице», «Золотом колосе». На июньском областном финале «Золотого колоса» в Далматово семья Пастуховых стала лучшей среди семей, проживающих в сельской местности, получив право на участие во Всероссийских летних сельских спортивных играх.


К поездке в Омск семья готовилась тщательно, подтягивая свою спортивную подготовку в Частоозерской ДЮСШ. Материальную поддержку семье оказало мясоперерабатывающее предприятие «Велес», где глава семьи Алексей Пастухов трудится  расфасовщиком мясопродуктов. А моральную поддержку Пастуховы получали от всех частоозерцев, которые всем селом следили за результатами выступлений земляков на омской земле, и теперь с нетерпением ждут их дома с чемпионским кубком и медалями.


Первое командное место XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр заняла и команда армрестлеров.


Пресс-служба губернатора Курганской области по информации управления по физической культуре и спорту