На конкурсе «Семья года-2022» в номинации «Молодая семья» лучшей стала семья Покатиловых из Первомайского района Томской области.

Семейному союзу Дениса и Алисы Покатиловых восемь лет, они воспитывают шестилетнюю дочь Василису.

Это спортивная семья, которая активно участвует в общественной и волонтерской деятельности. Денис работает учителем физкультуры в с. Первомайское, увлекается волейболом. Алиса трудится в Первомайском филиале Томского аграрного колледжа педагогом-организатором, она чемпионка Томской области по гиревому спорту. Дочь Василису родители также приучают к физкультуре и спорту.

Как сообщила начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, за время существования всероссийского конкурса «Семья года» победы в различных номинациях одерживали семьи из Северска, Томского, Шегарского, Асиновского, Чаинского и Бакчарского районов. Теперь к ним присоединилась семья из Первомайского района.

Всероссийский конкурс «Семья года» организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. В нем принимают участие семьи с активной жизненной позицией, ведущие здоровый образ жизни и имеющие достижения в различных сферах.