В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в СЗФО Роман Балашов, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, представители суда и прокуратуры, органов власти, члены коллегии.

В рамках ежегодного мероприятия были подведены итоги работы ведомства за 2023 год, определены приоритетные перспективные направления работы на предстоящий период.

Первый заместитель председателя правительства области Сергей Елисеев отметил, что в прошедшем году сотрудники Управления ФСИН России по Калининградской области эффективно решали поставленные задачи, и поблагодарил за проделанную работу. Он подчеркнул важную роль межведомственного взаимодействия представителей УФСИН и регионального правительства. Сергей Елисеев также напомнил, что в декабре 2023 года было подписано соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний России и правительством Калининградской области.

Как было отмечено на заседании, сегодня специалисты ведомства не только ограждают общество от преступников, но и создают условия, которые помогают оступившимся гражданам вернуться к прежней жизни без рецидивов.

Начальник УФСИН России по Калининградской области Андрей Лихтин вручил сотрудникам ведомственные награды.