В новых регионах России будут созданы педагогические университеты федерального подчинения. Об этом в ходе выступления на «Правительственном часе» в Государственной Думе заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Пресс-служба Минпросвещения России

«В своей структуре эти университеты будут иметь институты повышения квалификации и педагогические колледжи, то есть будет выстроена единая система подготовки педагогических кадров», – информировал Сергей Кравцов.

Новые учебные планы для школьников помогут устранить пробелы в знаниях по всем предметам, которые были обнаружены в ходе контрольных срезов, проведенных Минпросвещения России совместно с Рособрнадзором. В частности, курс «Моя Россия» позволит дать учащимся системные знания истории.

«Наша ключевая задача – выравнивание качества образования в новых субъектах Российской Федерации. Мы разработали и внедрили нормативные и методические документы, установили достаточно комфортный 5-летний период перехода на российские стандарты, предусмотрели особенности прохождения ГИА, провели масштабную подготовку учителей к новому учебному году, в первую очередь учителей русского языка, истории, обществознания», – отметил Сергей Кравцов.