Здание на улице Крылова, 4 рассчитано на 221 ученика, в нём предусмотрены три этажа и отдельно стоящая блочно-модульная котельная. Строительство ведется в рамках президентского нацпроекта «Образование».

Сейчас на объекте идут отделочные работы: шпаклевка стен, облицовка, устройство керамических полов и подвесных потолков. Подрядчик монтирует дверные блоки, прокладывает системы вентиляции, канализации, отопления, водоснабжения и электроснабжения.

Проект школы-интерната отличается высоким уровнем комфорта и безопасности для детей. Всё в здании продумано до мелочей, включая функциональность внутреннего пространства и благоустройство территории. Возведение нового объекта ведётся в соответствии с высокими стандартами общественной и противопожарной безопасности.

Техническая готовность составляет более 60 %. Ввести в эксплуатацию школу должны уже в этом году. Работы ведут за счет средств областного и федерального бюджетов. Здесь ежедневно трудится не менее 30 специалистов строительных специальностей и две единицы тяжелой техники.

После открытия учреждение будут посещать учащиеся и воспитанники с ограниченными возможностями здоровья из «Школы-интерната № 1».