Специалисты Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передают штормовое предупреждение. Днем 3 декабря и сутки 4 декабря ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы 25-30 метров в секунду, а также осадки в виде дождя, мокрого снега, переходящие в снег, местами сильные. На дорогах гололедица. 4 декабря ожидаются местами метели и похолодание.

Так, сегодня, 2 декабря, в крае небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег, на дорогах гололедица. Температура днем -3…+2 градуса. Ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду. В последующие двое суток на большей части территории осадки в виде мокрого снега, дождя, местами сильные. На дорогах гололедица. Температура 3 декабря ночью -4…+1 градус, по востоку местами до -9 градусов, днем +2…+7 градусов. В понедельник ночью и днем -2…-7 градусов, местами до -13 градусов. Ветер усилится до 6-15 метров в секунду, местами порывы до 18-20 и 25-30 метров в секунду.

В Барнауле сегодня временами небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура 0…-2 градуса. Ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду. В воскресенье умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах гололедица. Температура ночью -2…-4 градуса, днем +2…+4 градуса. Ветер юго-западный, 6-15 метров в секунду, порывы до 20 метров в секунду. 4 декабря мокрый снег, переходящий в снег, метель. На дорогах сильная гололедица. Температура ночью и днем -3…-5 градусов с похолоданием в течение дня. Ветер юго-западный, 10-15 метров в секунду с порывами до 20 метров в секунду.